750 grammes
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Tais-toi et mange !
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Tais-toi et mange !
6 septembre 2009

Mousse de betterave à la muscade (et autres trucs à la fin :D)

http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/mousse%20betterave/moussebetterave1.jpg

L'autre jour (enfin, au début de l'été, quoi), j'avais de la betterave, et je cherchais une autre façon de la manger que la façon habituelle (genre coupée en morceaux, avec de l'huile et du persil...)

Mes yeux ont croisé mon mixeur à pied (oui, des fois ce sont des choses qui arrivent), et là ça a fait "tilt". Enfin non, plutôt un bruit de mixeur, en fait.

Et puis, il me restait un fond de mascarpone.
J'aime bien le mascarpone. Je m'en ferai des tartines si je pouvais.

Et là jme suis dit, tiens, voilà du boudin et si je mixais ma betterave avec les 100g restants de mascarpone, pour l'onctuosité ?
Et ben, vous savez quoi ? C'est ce que j'ai fait. Ouais carrément.

Mais comme j'aime bien rajouter des arômates et épices, je me suis demandée ce qui irait bien avec. J'ai opté pour la muscade moulue, parce que ça me semblait une bonne idée (j'ai vérifié plus tard sur le ouaib que ça se faisait, le mélange muscade et betterave, z'avez vu ça un peu ?)

Et puis pour le goût et la déco, du basilic. Du frais ça serait l'idéal, mais je n'avais que du surgelé, cela dit ça fait quand même l'affaire (eh oh, spas la Tour d'Argent chez moi, hein. Celui à qui ça plait pas, qu'il m'offre un appart' avec un balcon, ou mieux une terrasse. Et en plein Paris hein. Non parce qu'avec mes chats, j'évite les plantes à la maison, et sur le rebord de la fenêtre, c'est pas possible, mais bref, 3615mylife toussa, on s'en fout)

Et puis, tenez, rien que pour vous emmerder, j'ai utilisé de la betterave cuite, vendue sous vide (dfaçon, je l'achète toujours comme ça, et c'est très bien)

bref.

alors, pour la mousse de betterave, il faut :

-l'équivalent d'un bol de betterave cuite coupée en morceaux (je dirai... 350/400g)
-10cl de crème fraîche
-100g de mascarpone
-2 c.à c. de muscade moulue
-sel, poivre, mélange 5 baies, basilic (dont quelques feuilles pour la déco finale)

http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/mousse%20betterave/moussebetterave2.jpg

Alors, mixer la betterave avec la creme fraiche, pour la réduire en purée (la betterave, hein, pas la crème)
Puis ajouter tout le reste : mascarpone, le sel et poivre, muscade, un peu de basilic. Mixer brièvement pour bien mélanger, mais pas trop longtemps.

Mettre le mélange dans des verres/verrines/bols/pots de chambre, peut importe, et placer tout ce petit monde au frais, pendant au moins 1/2 heure. Ah oué, oubliez pas de déposer les ptites feuilles de basilic sur le dessus de la mousse, pour la déco (bon, avec du basilic décongelé, ça pète moins bien, c'est sur)


http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/mousse%20betterave/batteur.jpg
Hmmm, des éclaboussures sanguinolentes... Et si...

Ensuite, vous prenez votre mixer à pied dans la main (et non pas le contraire), et vous allez faire peur à vos voisins avec.
C'est fun, c'est ludique, ça amuse les voisins, et en plus, ça se mange (la betterave, hein, pas les voisins. Quoique)

http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/mousse%20betterave/plof.jpg
Non, j'ai pas éviscéré et mixé mon chat
(noon pas mon chatouneeeet, ma Mouf, mon chatooon, noon,
meuh qu'est-ce qu'elle dit ta maman, hein ! *A lire avec une voix de niaise) :D


Bon, allez, pour finir, encore deux choses (mais plus de betterave, promis)


Voilà, mes souvenirs de vacances en photos (bon, ok, en France, chez mes parents, dans l'Isère, à la cambrousse. Mais ça suffit pour changer de Paris, laaaargement, même)
Alors je vous préviens, c'est pas moi qu'ai fait la bouffe (piskeu j'étais en wacaaaances, hein)

http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/divers06-09-09/miamdivers.jpg
ouep, j'ai pu manger pleins de fruits et légumes, qu'ils ont du gout là-bas au moins !
Et pi d'la pierrade aussi, et des grillades (haaan les sardines !)


http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/divers06-09-09/paellamaison.jpg
Ouep (bis), de la paëlla maison !

http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/divers06-09-09/paella-(11).jpg
miaaaaaaaaaaam !

http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/divers06-09-09/mures.jpg
Et puis j'ai pu me bouffer des mûres du jardin
(enfin, celles qui n'étaient pas squattées par ces bestioles, là)

Même que dans le jardin, y a un plant de mûre sauvage (sortie du néant),
et que la mûre sauvage, elle est quand même bien meilleure !


http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/divers06-09-09/caf%e9alpes.jpg
mouahaha, j'ai ramené ça ! (et il est pas mauvais !)

http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/divers06-09-09/pates%20sesame%20sucree.jpg
Et pis ça aussi, mais sucré c'est dégueu.
Chavais pas que c'était sucré, j'ai pas fait gaffe. Beurk...


Et le dernier truc pour clore cette note, les googleries !

Alors, La Sorcière, si tu m'entends, jte la dédicace celle-là, ouais, chuis comme ça ! (et bon app')
http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/divers06-09-09/googlesorciere.gif :'D

http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/divers06-09-09/google1.gif
Le "baguel" afghan, jconnais pas, tiens.
Et les recettes pour prendre du bide, ouais, c'est bien ici ! :D

http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/divers06-09-09/google3.gif
Hmmm, la Marmite, par hasard ? X'D

http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/divers06-09-09/google4.gif
http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/divers06-09-09/google9.gif
Bon, alors, va falloir se calmer avec les gynéco, hein. Et surtout, je veux pas savoir où il laisse trainer ses doigts ! (hmm, dans un cheesecake glamour ? :D)

http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/divers06-09-09/google10.gif
... >___>

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Commentaires
T
Moi j'ai la pâte de sésame noir sucré et elle est supra bonne ^^
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