Le fromage c'est chouette, quoi de mieux qu'une p'tite raclette ?

Alors cette fois, j'ai testé pour vous (mais pour moi aussi, hein, faut pas déconner) le resto des Fondus de la raclette. Il y en a trois sur Paris, je suis allée à celui du 11e, au 107 avenue Parmentier.

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les bancs-coffres (oui, j'ai testé, ça se soulève :'D) super mimi, mais putain de durs quand même

Vu que le midi j'ai toujours moins d'appétit que le soir (pourtant je sais, on dit toujours de manger léger le soir, toussa, j'y arrive pas...), j'ai opté pour la formule entrée et plat.
En plat bien entendu, j'ai pris la raclette (bacon et jambon cru). J'étais venue pour ça.

Alors l'accueil est sympa, on nous place dans un coin, ok cool.
"Cool", ouais c'est clair, et même "freeze", car avec les travaux loins vers la cuisine (on les voit pas hein, rassurez-vous), on se tape un petit courant d'air glacial (souvenez-vous, il fait super froid en ce moment...). Donc on mange avec le gros manteau, pas très pratique. La grille à beau chauffer sur la table, on se pèle le cul des jambes...

Donc, je prends la formule, et arrive la salade choisie, une petite Seguin (après un ptit bout de temps, tout de même)

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pas mauvaise, sympa, sans plus, ça fait la blague. Et puis les lardons, c'est bon :)

Et déboule la raclette, sur sa planche en bois qui sert d'assiette. Accompagnée de sa petite patate (qui se suffit à elle-même pour le midi -jveux dire, j'en aurai tapé plusieurs, le soir, vu que c'est à volonté, comme les sauces)

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Avec une petite poêle pour faire fondre le from' et griller la cochonnaille.
On nous apporte trois petites sauces.
Alors une sorte de sauce barbecue. J'aime pas, ça tombe bien :D
Une espèce d'aïoli bizarre. Ben je préfère la mienne que je fais chez moi...
Et la crème fraîche-ciboulette, qui a eu ma préférence.

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D'la patateuuuh !

Je regrette juste le manque d'espace pour gérer un peu tout ça, c'est pas évident, la table est un peu petite. On sait pas trop où mettre les choses sans les faire tomber. Ben oui, je vous rappelle le gros manteau qui rend pas spécialement habile, parce qu'il fait froiiiiiiiid...

Et en plus faut se dépêcher !
Je m'esspique.
Le grill, à température non réglable, chauffe beaucoup. Mais vraiment.
Donc faut juste se magner de bouffer son bout de raclette super chaud avant que celle qui est sur la poêle ne se mette à se carboniser (et amusez-vous à déposer votre stock fondu sur la planche, je vous défie de trouver suffisamment de place)

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La poêle au fromage plus que grillé

Alors c'est une raclette sympa, pas de quoi se taper le cul par terre, mais c'est suffisant pour s'en mettre plein la panse, sans raffinement, sans extase, juste pour se bourriner le bide de fromage.
Avec la salade en entrée, ça m'a suffit, j'ai vraiment pas eu la place pour un éventuel dessert !
(de toute façon avec le froid, j'aurais pas tenu, on s'est vite cassés une fois la fondue avalée)

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Petit aperçu :D (non en bas à droite, c'est pas une grosse glaire)


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Cradasse powaaaa


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Et ça, c'est la raclette "mixte", un peu plus fournie.

Et le challenge, c'est de ne pas poser la corbeille de pain sur le grill brûlant...

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Eh c'est pas nous, c'était déjà comme ca hein !!! Mais on en a bien rigoulé !

Les fondus de la raclette
107 avenue Parmentier, 75011 paris.
(situés également dans le 14e et 18e arrondissement)
Du lundi au dimanche, midi et soir.