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Tais-toi et mange !
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Tais-toi et mange !
11 février 2010

Momoka, comme là-bas, dis !

Vous voulez manger japonais, mais autre chose que des sushis et autres makis ?
Des petits plats préparés avec soin et produits frais ?
Ne cherchez plus, c'est chez Momoka !

Et momoka, c'est un petit resto japonais (avec une vraie cuisto japonaise, hein) qui se situe vers Pigalle, à Paris, dans une petite rue, et attention sans enseigne visible !

Cuisine fine et produits frais signifient souvent que c'est cher. Et ben oui ok, c'est le cas, mais c'est vraiment bon !
Le poisson est très frais, j'en ai jamais mangé d'aussi délicieux !
Les petites salades en entrée m'ont rappelé mes séjours au pays du soleil levant. (même si là j'emmétrai un bémol sur la potato salada, qui était meilleure au pays, tout de même) D'ailleurs les petites portions font très "izakaya".

Le seul plat que j'ai pas aimé, c'est l'espèce de poulet préparé avec je ne sais quoi, d'une texture et d'un goût très bizarre et que je n'ai pas réussi à identifier...

Nous avons pris le menu dégustation à deux, pour 68 euros par personne... (oui oui... ben sté mon anniv hein !)
Donc tous les plats sont arrivés un par un à notre table, mais fallait tout partager en deux, et des fois, vu la petitesse de l'assiette, on a eu du mal... (surtout pour les desserts, mouarf)
Donc c'est très bon (sauf le poulet, avis perso), vraiment, mais il est vrai que ça cale pas complètement...

Le petit resto, ce soir-là, était blindé. Car en fait, chose importante, ils n'ouvrent que s'il y a suffisamment de réservation !!
je lui décerne la palme d'or des toilettes les plus petites... A visiter, pour le fun, et pour essayer de rentrer entièrement ses jambes afin de pouvoir fermer la porte à clé, et de pas se bouffer le lavabo en voulant s'essuyer les fesses :D

Je vous laisse avec quelques photos (y a ptet un plat que j'ai pas pris en photo, car mangé trop vite, huhu), pas de top qualité vu la luminosité ambiante :)

http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/momoka/momoka1.jpg
Entrée : assortiment de salades diverses et variées
(haaan, les haricots sauce cahuète !!)
J'ai moins aimé les petits poissons sucrés >_>


http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/momoka/momoka2.jpg
ptain je sais plus si c'était de la sardine ou du maquereau :'D
Quoiqu'il en soit, c'était di-vin !


http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/momoka/momoka3.jpg
Saumon

http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/momoka/momoka4.jpg
(ha non, je crois que celui-là c'était le maquereau)

http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/momoka/momoka5.jpg
Le poulet chelou...

http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/momoka/momoka6kaki-dorade.jpg
Dorade et kaki, exquis mélange

http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/momoka/momoka7.jpg
Miuum, le poisson fondant...

http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/momoka/momoka8.jpg

http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/momoka/momoka9.jpg
Les (petits) desserts. En partant du bas à droite : Glace citron vert, figue et en haut, mangue je crois.
Tiramisu au matcha qui déchire sa race. Glace au caramel au beurre salé (pas très nippon, hein).
Cake au matcha (un peu sec), fondant au chocolat, et euh cake à la châtaigne, je crois...
Concernant les glaces, ptet' qu'il aurait fallu une autre présentation, car couper les glaces en deux soi-même, c'est pas pratique ^^,


http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/momoka/momoka9b.jpg
Zoom sur le tiramisu, caramel beurre salé, fondant choco, cakes matcha et châtaigne au dessus

A conseiller pour les grandes occasions, ou une découverte gustative totale, mais certes pas pour y aller tous les jours, c'est sûr ^^;

Momoka (réservation indispensable)
5, Rue Jean-Baptiste Pigalle
75009 Paris

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Commentaires
M
miu> Naaaaaaaaan, juste quand on part de France, mais pourquoiiiiiii ;3;!!!
M
J ai dinnez hier soir dans un petit resto dans le 14eme il se trouve que c est alex(de momoka)qui vient juste d ouvrir même qualité mais les prix plus abordable 32euro dégustation le soir vraiment bien<br /> <br /> 32 Rue Liancourt 75014
M
Alors, le saumon était cru.<br /> Par contre je me souviens plus des ingrédient. On peut juste apercevoir ce que je pense être du "negi" japonais (=ciboule ?) et de l'échalote finement hachées. Quant à la sauce, très certainement à base de soja. Mais ça fait trop longtemps, je ne me souviens plus, désolée ^^;
C
Mon dieu !!<br /> LE SAUMON !<br /> Pourriez-vous me communiquer les ingrédients se trouvant dans ce plat ?<br /> Et le saumon était-il cuit ? ou cru ?<br /> Ce plat me fait vraiment envie....
L
Exotique et appétissant comme souvent sur ces pages ...
Tais-toi et mange !
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