Suissement votre II, ze retour of ze Ovomaltine
(je veux pas dire, mais avec Flëur, y a de bonnes hallucinations auditives. Ah, le russe...)
Souvenez-vous, il y a peu, du "suissement votre" 1er du nom. J'y parlais -entre autres- Ovomaltine.
Ben vous savez quoi ? Rebelotte, ouaaaay !
Mam'zelle Mara ayant remonté de sa verte contrée de l'Ovo', je me suis empressée de gouter un peu tout ça.
En plus de l'addictif biscuit à l'ovomaltine, j'ai donc eu entre les mains le fameux, que dis-je, le Précieux pot de pâte à tartiner à l'Ovomaltine : le crunchy cream, yééé bébi !
C'est juste à tomber. Le coté noisette me rappelle le Nutella, et les petits crunch d'Ovo croustillant sous la dent, ben rappellent l'Ovo' (logique, hein)
Et puis attention, 33% d'Ovomaltine dedans, quand même.
Et c'est bien meilleur à la petite cuillère que sur de la brioche je trouve. Ben oué, comme ça on a toute la quintessence de la crunchy cream, vous comprenez.
Texture assez fondante (malgré le crunch)
Beaucoup moins "pâteux" que le Nutella
Même le chat de ma colloc' a aimé (en même temps il surkiffe la brioche Pasquier et le matcha -__- c'est quoi ce chat, sans déconner. Et pour bouffer du poisson, ben y a plus personne)
C'est après cette orgasmique pâte à tartiner que j'ai gouté un bout de tablette de chocolat à l'Ovo.
Et là, c'est le drame.
Bien trop prononcé en gout, un peu comme la barre chocolatée à l'Ovomaltine (cherchez pas, j'ai pas fait de note dessus) : trop fort (le malt d'orge, on le sent bien là), avec l'impression de croquer direct un condensé de poudre Ovomaltine.
Dommage, il a l'air tout choupikawaii, ce carré de choco, mais bon... u__u
Sinon Google m'a informé qu'une recette de cake fondant à la crunchy cream Ovo' se trouve ICI (si t'es gourmand tu cliques, sinon ben qu'est-ce que tu fous sur ce blog ?)
M'est venue à l'esprit une idée de cheesecake à l'aide de cette pâte, mais je ne sais pas du tout ce que ça risque de donner (et puis là, j'ai plus assez de matière première, c'est très couillon...) J'ai même peur que ça soit un peu too much. A mon avis ça passe mieux en cake.