Resto pour touristes (Costa Brava)
Voilà la deuxième partie de mes tribulations hispaniques.
Cette fois, le resto du coin, parmi tous les autres resto à touristes (non parce que dans le coin, y a que ça)
Je fais très rarement les resto du coin, parce que je me suis souvent dit que c'était pas terrible.
Avant celui dont je vais vous parler, j'en ai fait un, une pizzeria, où j'ai eu droit à une soupe aux gnocchis (alors que c'était des gnocchis en sauce... Enfin là c'était plutôt de la sauce accompagnée de gnocchis), pas top donc.
Avec du dessert industriel, faut pas déconner non plus, ils vont pas en plus cuisiner les desserts.
Eh oh, c'est une pizzeria, pas un resto à desserts.
(bon ok, les pizza, ça allait, pâte fine et tout, mais c'est du classique)
Ici, on se pointe dans un resto, qui fait genre "chuis un resto clâââsse, tu vois", genre la grande nappe, les grands verres, les bougies pour la déco (genre tu crois pas qu'on va en mettre à chaque table et les allumer aussi, nan ?), les fleurs (en plastoc), les tableaux au mur (dont je vous laisse juger l'esthétisme...)
genre, trop la classe sa race
J'ai nommé La Kanoa, sur la Costa Brava, sous un immeuble soooo 70's, bébi
En fait, voilà, ils veulent faire genre c'est trop classe et tout. Mais faut voir là où j'étais placée.
Déjà, je regarde le verre et les couverts.
Bah didon, ils lavent leurs verres à la paille de fer ?
J'observe le lieu, je lève la tête pour admirer le plafond, les lustres abats-jours.
Ah ouais, joli...
Sûrement un nouveau concept
Bon, bah ok... La mode grunge c'est dépassé mais bon.
Au moins on a des serviettes super grandes !
ah, tiens, les serviettes...
Sympa...
Au moins, mon pouce s'est bien amusé. Il en a bien profité car il vont repriser le trou, comme ils l'ont déjà fait, si j'en juge la retouche en haut à gauche, sur la photo, mouahaha. Genre j'ai rien grillé. tsss...
Bon, alors c'est pas tout, mais si on passait à la bouffe maintenant ?
Dans la foulée, j'en ai profité pour prendre une photo des menus, comme ça, ça vous donne une idée générale.
Et bien sûr, on clique dessus pour voir plus grand, ça aide :D
On prend tous le menu à 10,90€, celui où on peut pas payer en carte bleue (trop facile sinon, attendez)
Rien que pour les faire chier j'aurais bien juste pris un seul plat en le payant par carte, tiens, piskeu le reste on peut !
Les plats sont assez classiques pour le coin.
Du poisson, du calmar, un peu de viande, de la paella... et du goulash... Pas très local, ça. Mais ça m'intrigue.
On commence avec, en entrée, du pouuuulpe !
C'est bon le poulpe.
Enfin c'est plus choupi quand c'est entier et vivant.
Et puis ça me fait penser aux Dalek. Bah oué, quelle sale fangirl je fais...
Poulpe à la gallega
Je disais donc, du poulpe, en salade, accompagné d'un écrasé de pommes de terre maison qui, à ma grande surprise, était plutôt bon (le poulpe aussi, il était bon, hein)
J'ai tout raclé comme une morfale.
J'avais hésité avec les lasagnes de légumes, ça avait l'air plein de sauce pas mal
Lasagnes aux légumes (qu'on cherche un peu des yeux)
Et aussi avec la tarte aux poireaux.
C'est bon, le poireau.
Enfin "tarte"... disons plutôt une sorte de quiche/clafoutis, mais bon quand même, ça avait l'air pas mal
(oui bon, un peu déchiquetée par mes soins au passage. Je fais ce que je veux)
Les entrées, en général, ont marqué un point.
Mais qu'en sera-t-il des plats... hmmmm ?
Moi chuis une ouf malade, cash jte prends le goulash ! Le truc pas du coin du tout. Encore moins estival, quand même.
Le goulash, j'en avait vaguement parlé viteuf ici, dans un resto polonais testé et pas forcément approuvé (disons que l'odeur d'égout, huuum...).
Et le gouash, j'adore ça, ceci expliquant mon choix.
Et là, arrive l'assiette
Mouaaaais...
Une patate, un peu de légumes pour faire genre, et la viande un peu genre je sors d'une conserve, d'après le gout et la texture.
Et le tout bien trop salé, bien entendu.
Déception.
Bon ok, je l'ai bien cherché, j'avais qu'à prendre de la poiscaille, tiens !
Et donc, le poisson alors ?
Ah ben vu le coin, bord de mer, port, toussa, il a intérêt a être frais !
A priori de ce coté-là, ça allait
Loup à la plancha
Bon c'est pas moi qui l'ai mangé, je ne pourrai vous en dire plus, si ce n'est qu'il n'était pas assez cuit.
bah oué attendez, j'ai a preuve de ce que j'avance :
Histoire de bien voir l'arrête centrale mal cuite, toute rougeâtre.
Mouais, un peu juste, là quand même. Bord de mer, poisson, spécialités, toussa. Genre ils sont pas censés super bien cuire le poisson ? Ca fait pas très sérieux... (en même temps un resto touristique catalan qui sert du goulash, leaul)
J'aurais dû prendre, ptet, du calmar farci, parce que moi, tout ce qui a des tentacules, je kiffe ma race.
En même temps, c'est un peu trop classique pour moi, disons que ma mère en faisait quand j'étais encore chez mes parents, du coup en retrouver en resto, ça me parait d'une banalité. (bon, ok, le poisson grillée aussi)
Mais classique ou pas, ça donne quand même franchement envie, nan ? Sevi avec l'écrasé de pommes de terre.
(je couine tout de même qu'il manque les tentacules !!)
Bref, passons au dessert.
Et hormis les classiques glaces, machin toussa, j'entends "gâteau au fromage".
Et là je rigoule bien, parce que je me doute bien qu'il ne s'agit très certainement pas d'un cheesecake, faut pas déconner non plus, au pays des churros. Encore moins d'un tourteau.
Donc, prise par la curiosité, bien entendu c'est le dessert que je choisi, bah tiens !
Et voici le fameux gâteau au fromage :
Ça vous en bouche un coin, hein ? ...
Comment dire... Une espèce de génoise très aérée, avec au milieu une sorte de mousse vaguement fromagée.
Avec un coulis de mûres.
Heureusement que c'était pas de la framboise, jui aurait balancé ça dans la gueule au serveur, sans déconner, je détèèèste la framboise ! Faut toujours qu'ils en foutent partout !
Bon pas là heureusement...
(ça me fait penser au HD Diner, où avec le café ils te filent ce putain de spéculoos de merde, et non pas le ptit chocolat. Mais bordel de chiottes, j'aime pas la cannelle, chié ! Rienafout' que ça soit la mode du spéculoos, machin gnagna...)
Bon, ben c'est bien entendu de l'industriel, et pas terrible non plus. Ça se laisse manger, mais moi perso chuis pas fan du coté mousseux de la chose. Ce genre de texture, ça a tendance à me filer la nausée (un peu comme les cheesecakes mousseux u__u à mon grand regret)
Ça doit être l'air de Paris qui m'a rendue bourj', je sais pas, mais c'était pas top.
Dans l'autre resto qu'on avait fait (soupe aux gnocchis, là), j'avais entendu une cliente féliciter le serveur sur leur gâteau au chocolat.
Attendez, sans déconner le gâteau je l'avais pris aussi, c'était une espèce de mousse au chocolat über pas bonne, absolument pas faite maison (trop dur, attends, tu comprends), et qui surtout n'avait rien d'un gâteau (c'est quoi leur problème aux espingouins avec la dénomination de "gâteau" ??)
J'étais atterrée.
J'irais bien me suicider le bide à l'Ave Maria, pour la peine, tiens...
Non, je donne pas l'adresse de la Kanoa, et puis de toute façon, je l'ai pas... XD
(allô, Gougueule ?)
Hahaha, "belle décoration moderne et raffinée" qu'ils disent. Je me gausse.