Bananana, bananana, banana bread, wouh !
Alors là c'est du ultra vieux, vieux comme moi genre années 80's.
Vieux genre ça :
Oui, les Speakeasy de notre enfance (non jvous cause pas, les djeuns de 15 ans)
Oué j'avais eu des numéros étant petite.
Et dedans, qu'est-ce qu'il y avait que j'ai encore gardé, hm ?
Ben y avait ceci :
Oué, une recette de cake à la banane ("banana bread")
Sauf que moi j'y mets un peu de rhum, parce que faut pas déconner, on n'est pas chez les mormons.
Et un peu de chocolat dedans aussi (en pseudo pépites), et puis quand c'est fête du slip j'y ajoute des noix.
Alors vous pouvez suivre la recette originale dans la langue de Shakespeare.
Mais je propose aussi la mienne, dans la langue de Loana (beeerk d'un coup j'ai une image dégueu qui me vient à l'esprit)
Tout juste sorti du four
Alors, on prend :
- 4 bananes mûres (banane toi-même)
- 130 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 càc de levure chimique (ou bio)
- 1 pincée de sel
- 80 g de beurre mou
- 2 œufs
Optionnel, mais mieusse avec :
- du rhum, des femmes, et d'la bière nom de dieu
- du chocolat concassé
- des noix
Préchauffer le four à 180°C (thermo' 6)
Écraser les bananes à la fourchette, dans un bol.
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que ce soit crémeux. Puis on ajoute les œufs, et on les bat très forts, les saligauds.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure, et puis aussi le sel. Ajouter les bananes écrasées.
Incorporer le tout avec le mélange sucre/beurre/œufs.
Bien mélanger, mais attention, la mixture ne doit pas être trop liquide, plutôt crémeuse.
Selon le goût, on y ajoute un bouchon de rhum, le chocolat et/ou les cerneaux de noix.
Y mettre tout ce joyeux mélange dans un moule à cake (genre 25x10 cm), puis ce joyeux cake dans le four, pendant 50 minutes.
Et t'es gentil, avant de le découper, tu le laisses refroidir. Sinon tu vas te caguer les tranches, ça serait fort regrettable.
(roh une version muffin raplaplat, mais très bonne , même si un poil trop dense)