750 grammes
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Tais-toi et mange !
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Tais-toi et mange !
22 septembre 2010

Bananana, bananana, banana bread, wouh !

Alors là c'est du ultra vieux, vieux comme moi genre années 80's.
Vieux genre ça :

http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/banana_bread/bananabread-(1).jpg
Oui, les Speakeasy de notre enfance (non jvous cause pas, les djeuns de 15 ans)

Oué j'avais eu des numéros étant petite.
Et dedans, qu'est-ce qu'il y avait que j'ai encore gardé, hm ?
Ben y avait ceci :

http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/banana_bread/bananabread.jpg

Oué, une recette de cake à la banane ("banana bread")
Sauf que moi j'y mets un peu de rhum, parce que faut pas déconner, on n'est pas chez les mormons.
Et un peu de chocolat dedans aussi (en pseudo pépites), et puis quand c'est fête du slip j'y ajoute des noix.

Alors vous pouvez suivre la recette originale dans la langue de Shakespeare.
Mais je propose aussi la mienne, dans la langue de Loana (beeerk d'un coup j'ai une image dégueu qui me vient à l'esprit)

http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/banana_bread/CakeBanane-choco-(6).jpg
Tout juste sorti du four

Alors, on prend :
- 4 bananes mûres (banane toi-même)
- 130 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 càc de levure chimique (ou bio)
- 1 pincée de sel
- 80 g de beurre mou
- 2 œufs
Optionnel, mais mieusse avec :
- du rhum, des femmes, et d'la bière nom de dieu
- du chocolat concassé
- des noix

http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/banana_bread/CakeBanane-choco-(0).jpg

Préchauffer le four à 180°C (thermo' 6)
Écraser les bananes à la fourchette, dans un bol.
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que ce soit crémeux. Puis on ajoute les œufs, et on les bat très forts, les saligauds.

Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure, et puis aussi le sel. Ajouter les bananes écrasées.
Incorporer le tout avec le mélange sucre/beurre/œufs.
Bien mélanger, mais attention, la mixture ne doit pas être trop liquide, plutôt crémeuse.

Selon le goût, on y ajoute un bouchon de rhum, le chocolat et/ou les cerneaux de noix.

Y mettre tout ce joyeux mélange dans un moule à cake (genre 25x10 cm), puis ce joyeux cake dans le four, pendant 50 minutes.

Et t'es gentil, avant de le découper, tu le laisses refroidir. Sinon tu vas te caguer les tranches, ça serait fort regrettable.

http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/banana_bread/CakeBanane-choco-(14).jpg

http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/banana_bread/CakeBanane-choco-(17).jpg

http://michirukaioh.free.fr/taistoietmange/banana_bread/cakebanane-en-muffin-(1).jpg
(roh une version muffin raplaplat, mais très bonne , même si un poil trop dense)

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Commentaires
R
Très bon ,merci pour la recette
H
hum il fait super envie!
M
Pierre> j'y suis jamais allée, alors je me venge en me goinfrant de banana bread :D<br /> <br /> Marie> C'est vrai ? Il doit y avoir pas mal de variations. (oui mon cake est humide et moelleux, mium, je déteste les cake tout secs)<br /> <br /> Orne> y en a puuuuu ! (hm, je m'en referai bien, tiens)<br /> <br /> marion> que l'diable nous emporte, on n'a rien trouvé d'mieux !
M
un accordéon pour danser tant qu'on veut
O
Moi, j'en veux bien avec tous les extra (rhum, chocolat et noix) Bise.
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