Un resto de burger (et pizzas, des fois que) très Friends New-Yorkais dans le quartier de la Gare de l'Est, OK, mais ça vaut quoi ?

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oui, l'ambiance est quelque peu rose...

Alors d'entrée, le cadre est sympa, les serveuses discrètes et silencieuses (trop ?) mais très gentilles. Même qu'elles changent les couverts entre l'entrée et le plat.

J'y suis allée toujours avec la fidèle promo de lafourchette, menu spécial à 15 euros : entrée/plat ou plat/dessert + boisson et café.

Je m'en vais vous narrer le repas (ou comment raconter le contenu de l'assiette, paskeu j'ai pas que ça à faire) avec mes impressions, toussa, comme d'hab, et hop !

Monica’s Chef salad
Un chèvre chaud posé sur une tranche de pomme, accompagné de salade romaine aux lardons
D'ailleurs un chèvre qui arrache la gueule de sa mère, sans déconner il a eu 3 ans d'affinage ou bien ?

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vlà la Monica

Empire state’s cheese
Cheese burger avec tomates, oignons rouges, cornichons et salade Romaine, mayonnaise « aillée »

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Cheesy !

Des burgers qui trainent un peu trop dans la sauce...
D'habitude je râle parce que c'est le contraire, et donc trop sec, je sais...
Nan mais là ça dégueule de sauce, wtf ? Point trop n'en faut ! Diantre !
On ne nous a pas demandé la cuisson de la viande, mais fort heureusement celle-ci était saignante.
Mais bon d'habitude vaut mieux demander, quoi...

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"Splortch, splortch", fait le pain

Les frites, quand je les ai vues arriver, avec leur air du genre "ouh chuis bien cuite, toute marron, genre un peu trop", j'ai commencé à flipper le dauphin.
En fait, elles sont juste assez brunes et un chouill' amer (huile de friture ultra utilisée ?), mais surtout... MOLLES !
Putain, je déteste la frite molle, pourquoi pas me la réchauffer au micro-ondes tant qu'on y est ?

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Bon, pas de desserts en hors menu parce que plus faim du tout, au moins c'est déjà ça. (oui, et aussi parce que j'y suis allée corsetée. Des fois je cherche la merde, quand même...)

bref... mouais... niveau burger, je préfère le classique BIA, ou l'étonnant Monkeys.
Je ne recommande que pour les fan de burger humides de sauce, et de frites molles. (bah chais pas, y en a ptet, hein)

Par contre, en tombant sur la carte on-line, je découvre que le burger de Bobby a disparu les burgers sont accompagnés d'onion rings, mais nous on a eu que dalle... (peut-être un changement cucul postérieur)

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Cadeau, le burger pris par Bobby, mais me demandez pas le nom, j'ai oublié

Le New Est
128, rue du Faubourg St Martin
Paris 10ème.
Du mardi au samedi, de 12h00 à 14h30 et de 19h30 à 22h30

Et si tout va bien cette semaine je me fais le Black Dog, pour pouvoir ENFIN reviewer un de mes resto préférés dans une des prochaines notes, et parce que la viande (argentine) saignante et les patates sautées, ça poutre grave !
(je croise tous mes doigts disponibles pour pas me choper cette foutue grippe-like qui m'a fait annuler le Black Dog prévu la semaine dernière, feuk !)