J'ai testé pour vous : du flan au matcha dégueu
L'autre fois, en passant à l'épicerie coréenne Ace Mart, à Paris -quartier de l'Opéra, j'ai eu l'idée saugrenue de prendre cette préparation pour flan au matcha (le thé vert japonais dont je raffole), genre pour tester, et voir ce que ça vaut. (non mais oué y a des jours comme ça)
Grave erreur.
Le but du jeu, si je me souviens bien, c'était de mélanger deux sachets et d'y ajouter une quantité définie de lait, puis de laisser prendre au frigo (j'ai un doute, je ne sais même plus si fallait mettre du lait ou si celui-ci était déjà incorporé dans un des deux sachets... Quoiqu'il en soit, c'est indiqué au dos du paquet, mais je l'ai pas pris en photo :D ... Et ça m'apprendra à pas prendre de notes...)
Jusque là tout va bien.
(le sachet de gauche est l'espèce de sauce qu'on verse dessus avant de déguster et puis vomir)
Bref, un des sachet contient un liquide "transparent" limite morvesque, qui est sans doute l'agent gélifiant.
Y a qu'à voir sur la photo ci-dessous. (même que vous pouvez cliquer pour voir en pluss mieusse)
Appétissant, non ?
mouahahaha !
Bref, je prépare la chose, je laisse prendre, et on obtient un petit flan au matcha, et on ajoute la sauce (au goût indéfinissable) :
Y a pas que les grands qui rêvent la sauce qui a un goût indéfinissable. Le flan aussi.
Genre un goût chelou de plastique, et je cherche encore le matcha.
Absolument infect ! Je déconseille fortement.
(ptain j'ai eu la flemme de faire une note ces derniers jours, mais chuis vivante hein)
(sur ce, à je sais pas quand :D)