Fake viande, et cochonceté fromageuse
L'autre jour, je suis tombée sur un paquet de fausse viande surgelée, et comme tout substitut, ça m'a intriguée, alors je l'ai acheté.
Best fausse viande ever, j'ai envie de dire.
Déjà le fait qu'il y ait plein d'épices donne un fabuleux goût.
Au niveau de l'apparence c'est bluffant, le goût aussi. Bon la texture pêche un peu par "trop" de tendreté, mais au moins on est loin de l'effet éponge de la protéine de soja texturée quand c'est moi qui la prépare, leaule. Ca ressemble plus à la fausse viande cuisinée chez Tien Hiang, à Paris.
Donc c'est comme si on mâchait une viande ultra méga tendre. Ça va, y a pire, hein.
Et puis si vous kiffez les détails, je vous ai photographié tous les machins chiffres et composition bidule du produit (composition dont un tiers de la liste, chais trop pas ce que c'est XD). Enjoy.
j'ai accompagné ça avec ce que j'avais sous la main, c'est à dire un reste de brocolis et de tofu nature, du fromage (Vache qui lol rit, et Cheez Whiz, à défaut de Philadelphia... :'D) pour que ça soit moins sec, et pleiiiiin d'épices pour le goût. Un coup de mixer, et pi c'est tout (j'ai pas réchauffé : flemme, trop chaud dehors, toussa). Point de sel parce qu'avec les saloperies fromagées ajoutées dedans, c'est pas trop la peine.
De le dedans de le textuuuuure (on est d'accord, ça tient plus du poulet que du boeuf)
Oui du Cheez Whiz, bien chimique et méga salé à outrance, sinon si je donne que du légume et du tofu à mon organisme, il va se demander ce qui se passe, et si c'est pas un attentat terroriste biologique.
Le Cheez Whiz, c'est le Mal, mais c'est tellement bon comme shit chimique qu'on en redemande. C'est une sorte de pâte de fromage tartinable, qu'on peut tout aussi bien fondre au 'cro-ondes pour lui donner une consistance un peu plus liquide, qui tient plus de la vache-qui-rit sous auto-bronzant, qu'autre chose.
Mais c'est vrai que c'est très très salé.
Il existe une version light, faudrait voir si c'est également light en sel...