Previously, on "Tais-Toi et Mange !"
Tu veux manger comme les riches en étant une gueuse ?

Où il était question de l'Hôtel Lesdiguères de Grenoble.
Et bien lors de mon retour en France, en mars dernier (3 semaines, c'était trop court...) j'y suis retournée ! Ben tant qu'à faire...

J'ai repris le menu à 25,50€ (celui qui, y a 2 ans, était à 24,75€. C'est la crise, ma brave dame)

Cette fois, c'est une note avec juste 5 mois de retard. Y a eu pire. *tousse*

J'avais pris soin de noter vaguement le menu. Y a quelques blancs, et comptez pas sur ma mémoire pour les combler (5 mois, quand même...)

Allez, soirée diapo (PS : cliquer pour zoomer, merci♥) :

 

01_chaudfroidMise en bouche
Alors d'après mes succinctes notes, il s'agit d'un chaud-froid au... euh foie gras. Ah c'est malin, je boycotte le foie gras :/ Bon, ben on va pas gâcher... :P
Malheureusement, too much pour moi, le trop plein graisseux a failli me retourner l'estomac. (mais c'était très bon au goût)
Quelle pute cet estomac.
Quoi donc ? Le machin marron à droite ? euh... j'ai oublié =D
Je tiens un nouveau concept de blog, le blog de l'oubli, on raconte ce qu'on a oublié...

 

02_tempura de foie grasHors d'Oeuvre      Du vomi mousseux. Tempura de foie gras, purée de petit pois (et espuma de ?? hahaha, la bonne blague, j'ai oublié -again)
Bon, encore du foie gras, faut pas gâcher :P
Même si la présentation est un peu space... Comme a dit une coupine sur la page FB (j'avais posté cette photo en preview) : "Oh une éponge qui a vomi à travers une stargate !" C'est au final pas mal.

 

03_dos-de-cabillaud-au-fenouPlat principal / poisson    
Un dos de cabillaud au fenouil.
Je n'ai pas pris ce plat, n'aimant pas le fenouil. Je ne saurai en dire plus... (non parce que déjà, les trucs que j'ai mangé, je m'en souviens plus, alors hein)

 

 

04_pintade-morillesPlat principal / Viande    
Nous avons donc ici, une merveilleuuuse pintade aux morilles (les trois trucs au fond qui se battent en duel), un pain de maïs et sa verrine de topinambour. Non, me demandez pas à quoi sont les sauces, caaaar... je-ne-m'en-souviens-pas♥
Paie ta note de blog 5 mois après... hein...
Je me souviens juste avoir trouvé la pintade un poil trop sèche.
Le reste était très bien, surtout la verrine de topinambour. Faut dire ça change, j'ai pas l'habitude d'en consommer. Je crois bien que c'était la première fois...
Et puis le pain de maïs était décoré de deux pop corn, détail amusant.

04_painmais

 

 

05_mangue

05_chouxEntremets ('tain mais sans déconner, on dirait que je liste les épisodes de la saison 1 de Hannibal XD)  
Nous avons ici un poêlée de mangue puis un choux (à je ne sais plus quoi...) sur une crème à la chartreuse♥ miom miom♥

 

 

06_mont-blanc-revisitéDessert  
Mont-Blanc revisité et son bâton de meringue (qui s'est un peu pété au passage), petite bouchée au marron glacé.
Autant le Mont-Blanc, je ne m'en souviens pas (si ce n'est que j'en mangeais un pour la première fois X'D), autant le marron glacé m'a... glacée d'effroi. C'était pas très bon :/ Y avait un espèce d'arrière goût indéfinissable vraiment désagréable. Très déçue pas ce dessert.

06_bouchée-au-marron-glacéC'est dommage, il avait l'air siiiiii choupi♥

06_mont-blanc-revisitZoomMoi je n'ai gouté que le dessert "mont-blanc" en boîte, lolilol...
La première fois que j'ai entendu parler du "vrai" Mont-blanc (du vrai dessert, pas de la montagne...), c'était au Japon. Je crois qu'ils kiffent bien, ça. Suffit de leur dire que c'est français, et ils en rafollent.

Ça reste toujours une bonne expérience, même si cette fois j'ai préféré le repas pris précédemment chez eux.
Voici les infos utiles recopiées de la note de blog précédente :

Hôtel restaurant Lesdiguières
122, cour de la libération
38000 Grenoble

Pour les infos, je cite le site :
Réservation par téléphone uniquement au : 04 38 70 19 50 ou 04 38 70 19 60
Ouvert du lundi au jeudi excepté durant les vacances scolaires et jours fériés
Pour le bon déroulement du service nous ne recevons pas de clients après 13h15 pour le déjeuner et 21h00 pour le dîner.