27 janvier 2012

Niouz et test de resto

Ah ben ça fait un moment que j'ai pas posté.Et pour cause. Alors la dernière fois j'avais passé une annonce de la part d'une journaliste. A propos d'un sujet où elle m'avait demandé de participer si je le voulais bien. Et ben non, vous verrez pas ma tronche à la télé. Et pourquoi ? Parce que je me caaaaaaaaaaaaaaasse ! Oh ca va, on s'expatrie juste à Montréal en fait. Mutation professionnelle, toussa. Donc un peu à la dernière minute, ce qui a dû chambouler tout mon programme... Et annuler par là même ce fameux reportage pour lequel... [Lire la suite]
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07 octobre 2011

Tu veux manger comme les riches en étant une gueuse ?

Pour se la péter en société en ayant pas un rond (enfin si un peu quand même, c'est pas gratos non plus), pour pouvoir manger comme les riches en étant une pauvre gueuse (ou un gueux), il y a la technique des Écoles Hôtelières. Les élèves hôteliers, faut bien qu'ils se fassent la main lors de leur apprentissage, c'est pourquoi ils ont un resto pour s'exercer à la cuisine, au service, et un hôtel pour euh... l'hôtelerie, quoi.Bon qui dit école, dit fermeture l'été, hein, alors pas de resto juillet/aout ni pendant les vacances... [Lire la suite]
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22 août 2011

Ptit dej' Angla--- euh pardon, Irlandais. Et Brunch.

Corcoran's, pub irlandais qu'on fait pas forcément pour se murger la gueule. Je kiffe la déco tout en bois sombre :3Petit dej' de chez eux, pour 11,50 € il me semble. Hors boisson.Un bon ptit dej bien calorique, qu'on a pris à 14h parce que plus tôt ça craint du boudin digestif. (et qu'il faut 2h à mon estomac pour se réveiller) (tavu comment je joue avec la nourriture, han c'est pââââs bieeen) On a deux oeufs au plat, du bacon irlandais (fort bon, et pas une fine lamelle de tapette), un champignon grillé planqué sous le pain toasté... [Lire la suite]
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14 août 2011

Kunitoraya, des "udon" tout plein [Paris]

Oh ben tiens, un test de resto qui date de février dernier mais que j'ai eu la flemme de mettre en page... (ben on reprend les bonnes vieilles habitudes, hein) Kunitoraya, c'est un des nombreux resto japonais de la rue St Anne, à Paris. Sa spécialité ce sont les udon (les grosses pâtes japonaises bien épaisses que j'aime d'amour).Donc comme j'adore les udon, j'ai profité de la venue de ma soeur en France pour aller y faire un tour (ça l'a pas dépaysée du Japon, c'est sûr). Comme la plupart des restos de cette rue, c'est vite bondé.... [Lire la suite]
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04 juin 2011

[Bretagne] ♫ "J'étais un goéland...

...  En exil de sentiments" ♪Ca, c'est ce que j'avais en tête toute la journée lorsque j'ai visité Saint-Malo.Et croyez-moi, au bout d'un moment c'est LOURD. Mais pourquoi donc ? Ben difficile de pas croiser un goéland malouin toutes les 2 secondes... En plus il tape la pose... Oué nan mais des fois, mon cerveau, hein, il ferait mieux de faire un break. Bon alors, on a passé le samedi chez les malouins, en intra-muros avec tous les autres touristes, parce que ça faisait un petit moment que je voulais y aller, j'aime bien... [Lire la suite]
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09 février 2011

Le Cracovia [Paris]

C'est lors de l'anniv' du Bobby d'une coupine que j'ai découvert ce resto polonais. Ça fait un moment qu'on m'en parlait, j'avais donc hâte d'essayer, d'autant plus qu'il font du goulasch et du bortsch, huhuhu. Mais avant tout, j'ai überkiffé ma race la déco. Je VEUX ce plafonnier ♥ Carpates style, wesh quoi(ça irait à merveille avec une vierge de fer à coté. So Bathory) Toujours dans mes tests de bortsch différents, j'ai gouté la version polonaise (bah oué puisque c'est un resto polonais).Très différente de l'ukrainien, rien à... [Lire la suite]
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03 février 2011

Le Samovar [Grenoble]

Boooon,  pas évident de trouver du temps pour updater tout ça ! Je suis encore dans mes cartons, encore dans mon taff... Faudrait que je trouve du temps pour tester ma nouvelle cuisinière ainsi que mon nouveau robot qu'on m'a offert pour la pendaison de ma crémière (oui avant j'étais une gueuse, j'avais rien de tout ça) Alors à la base, je voulais aller au Kalinka, qui est lui-aussi un resto russe, mais ils étaient fermé le samedi midi pour préparer le repas festif du soir (surpriiiiiiise !)Bon, non loin se trouvait le Samovar,... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

La tête dans la cuisine [Paris 11e]

Alors tout d'abord : Bonne année 2011, machin toussa !Tout plein de bons petits plats, de chocolat, de fromage fondu, de bourrelets (ou pas)On va commencer l'année avec une note en retard (pour pas changer) et viteuf (pour pas changer)Ca concerne ici "La tête dans la cuisine", boutique qui remplace "David Delicatessen", lui-même qui remplaçait "Elsa Bagel", qui elle-même prenait la place d'un coiffeur. Et avant je sais pas, j'étais pas là.Donc, ça se trouve toujours au 29 de la rue J-P Timbaud, dans le... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

le Black Dog [Paris], l'antre des metalleux

Il y a quelque temps, je suis retournée au Black Dog, APN à la main pour immortaliser un peu tout ça. Le Black Dog, c'est à l'entrée un bar de metalleux. Et tout au fond se planque le resto argentin. C'est assez marrant de voir les gens "classiques" essayer se fondre dans la masse dark (et poilue) mais non c'est pas sale !Si vous êtes tentés, je vous conseille de réserver, car en fin de semaine, c'est très souvent blindé grave sa race. C'est un des établissements gérés par la Korporation. Avec feu-le Kata bar, le Klub,... [Lire la suite]
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30 novembre 2010

Auberge Pyrénees-Cévennes [Paris]

Bon, entre deux cartons de déménagement et un bout de taff à continuer, je tente une petite note concernant l'Auberge Pyrénees-Cévennes. Oué je devais en faire une sur le Black Dog, mais j'ai pas tapé de brouillon, rien, que dalle, du coup comme j'ai pas trop le temps de m'étendre, je fais ce que je veux d'abord cette note-ci, déjà semi-préparée. Et puis c'est un resto de mon futur ex-quartier. (oui je déménage dans un coin où y a que dalle comme resto, la loose) "L'Auberge", c'est une déco rustique, du terroir. L'amour... [Lire la suite]
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