Mes quelques recettes
24 décembre 2012

Le mug cake, c'est trop surfait.

Dans ma dernière note, je causais de mug cake tout prêt. Le mug cake, comme les trucs à la mode, ça me gonfle comme une pâte à pain. Non pas parce que c'est pas bon ou quoi, mais parce qu'à force d'en entendre tout le temps parler, ça sature grave. Un peu comme Gnangnan Style machin truc, là (Gangnam ? Gangbang ? Gundam ?) sauf que ça, c'est vraiment mauvais.   oh, une tarte au caca ? Le Mug Cake, c'est surfait. Je fais donc un gâteau tout entier au micro-ondes. Ça en fait plus à manger. Dans l'épisode précédent la note... [Lire la suite]
Posté par michiru_k à 09:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

13 avril 2011

Mantecao au matcha (ben tant qu'à faire)

Aujourd'hui, on va manger de l'huile. Pour je ne sais pas combien de mantecaos (genre j'ai compté, tsss) :-500g de farine-175g de sucre (+un sachet de sucre vanillé)-20 cl d'huile de tournesol ou d'arachide-du matcha (thé vert japonais), selon son gout-et pour des mantecaos au chocolat : du cacao (ou du choco en poudre genre ptit dej', mais attention, c'est sucré), selon son gout Oui, chez nous on dit "mantecao", pas "montecao", et on vous merde. (même qu'on ne l'écrit même pas "mantecado". Et puis on dit comme on veut, genre "mona"... [Lire la suite]
Posté par michiru_k à 13:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 octobre 2010

Cuajada !

bon ayé, depuis le temps que je lorgnais sur cette recette, c'est chose faite !j'avais l'habitude de la consommer en "pot de yaourt", là-bas en Espagne, je vous parle de la... cuajada !(comment ça mon suspens il sert à rien parce que c'est déjà dans le titre ? mé-heuuuu !) (et hop dans la foulée j'en profite pour faire de la note préprogrammée, car oui, me suis barrée en long week-end au pays de la noix et de la Chartreuse) Alors, j'ai vu sur le net à peu près la même recette partout. J'en ai vu une avec moins de sucre et... [Lire la suite]
Posté par michiru_k à 11:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
22 septembre 2010

Bananana, bananana, banana bread, wouh !

Alors là c'est du ultra vieux, vieux comme moi genre années 80's.Vieux genre ça : Oui, les Speakeasy de notre enfance (non jvous cause pas, les djeuns de 15 ans) Oué j'avais eu des numéros étant petite.Et dedans, qu'est-ce qu'il y avait que j'ai encore gardé, hm ?Ben y avait ceci : Oué, une recette de cake à la banane ("banana bread")Sauf que moi j'y mets un peu de rhum, parce que faut pas déconner, on n'est pas chez les mormons.Et un peu de chocolat dedans aussi (en pseudo pépites), et puis quand c'est fête du... [Lire la suite]
Posté par michiru_k à 00:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 août 2010

C'est dla boulette ! (de riz, frit, et au fromache)

Alors là, nouveau record, une note avec des photos faites esssssprès pour ce blog, datant de... avril 2009. ouep. J'ai jamais trop su comment caser ça.En fait, lors de mes pérégrinations bloguesques, je bookmark quelques recettes qui me font envie.C'était le cas pour les boulettes de riz frit à l'italienne, dites plus communément de l'autre coté des alpes "suppli di riso". A la base, j'avais trouvé la recette chez Gouts et Couleurs, à l'occasion d'un concours de recettes autour du monde (concept ma foi fort... [Lire la suite]
Posté par michiru_k à 17:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juin 2010

Cheesecake à l'oreo

*et une autre note programmée, une !* Ça fait un moment que je voulais le tenter, celui-là...Et puis il y a peu, j'ai sauté le pas. Oreo powaaaa Allez hop, direct : pour la pâte biscuitée :-3 sachets d'Oreo (1 boite = 4 sachets. 1 sachet = 4 biscuits)-35g de beurre fondu Pour le mélange fromageux :-500g total de fromages. Idéalement 300/350g de St-Moret du pauvre, st'a dire de chez Leader Price, et 200/150g de mascarpone ou ricotta. Ici j'ai pas pu avoir mon from' de leaderprice, du coup ce fût à coups de 250g de... [Lire la suite]
Posté par michiru_k à 12:13 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 mai 2010

Cottage cheese en salade, viteuf là, genre feignasse

Attention, "recette" de feignasse inside. Des fois j'achète du miam que je sais même pas ce que c'est, genre le cottage cheese pécho au Franprix du coin.Le nom m'intriguait, et pi quoi, du fromage, bah ça peut pas être dégueu ? (sauf les bleus, pouaaah !)Du coup ben je l'ai acheté. Son coté caillé (genre brousse. Le fromage, hein, pas la savane), j'aime très beaucoup. Donc après en avoir tâté en version sucré, je me suis dit qu'il faudrait voir sa tête avec du salé, tiens.Et comme j'avais un avocat à utiliser... [Lire la suite]
Posté par michiru_k à 16:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mai 2010

la "poutine" du pauvre

(crotte, concert reporté u__u) Vu que chuis à la cambrousse pour presque une semaine, et qu'avec ma mémoire de poisson rouge, je vous parie que j'aurais oublié mon mot de passe canalblog, je prends les devant avec des notes pré-programmées. Si c'est pas magnifique, la technologie. A ce qu'il parait, ce weekend (roooh on y sera quand vous lirez ces lignes, dites ! wunberbar !) il fera plutôt pourrave, pluie et compagnie.Et quoi de mieux pour se remonter le moral (et le bourrelet) ?Une poutine dite "du pauvre", sta... [Lire la suite]
Posté par michiru_k à 14:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
18 avril 2010

Milkshake à l'Oreo, tiens !

(tiens, aurais-je fait la mise au point sur le verre ?...) Alors avec toute cette avalanche d'Oreo, vous pensez bien que j'ai voulu tester un milkshake maison, pour faire comme au Happy Days Diner, mais en moins bien quand même. L'Oreo, c'est le gâteau star qui monte qui monte et qu'on trouve de plus en plus en France.En fait, j'en trouvais tout le temps en Espagne, lors de mes vacances d'été là-bas. Du coup, plus jeune, j'étais persuadée que c'était espagnol et trouvais ça bien dommage de ne pas en trouver en France, tout... [Lire la suite]
Posté par michiru_k à 21:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2010

Firni, la crème afghane

Souvenez-vous (ou pas), il y a un moment, j'avais dégusté un bon petit dessert dans un resto afghan, sur Paris, non loin de Montmartre : le Firni, la crème afghane à la cardamome.Et si vous êtes des habitués du blog, vous avez dû remarquer mon addiction à cette épice. Alors vu comme ça, ça doit vous rappeler (ou pas...) mon cheesecake à la cardamome, lui-même inspiré par ce dessert, bah ouais !J'en reviens à mon mouton ma crème afghane.Après l'avoir découverte à ce fameux resto, j'ai décidé de trouver une recette sur le net. Et... [Lire la suite]
Posté par michiru_k à 12:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,