Les trucs comestibles bizarres, les essais étranges
26 mars 2014

Oh mais qu'est-ce donc ?

Oh mais, ne serait-ce pas une nouvelle note de blog ? Oh ben ça faisait longtemps :D(en même temps, vaut mieux me suivre sur facebook, je dis ça, je dis rien)   Bref, quoi de neuf dans le coin ? Oh bah, outre une cabane à sucre faite y a 15 jours (qu'ai-je fait des photos déjà ? hum...), ce coup-ci je tente le paquet de pop corn au micro-ondes. De base, le popcorn c'est le truc que j'avais banni de mon alimentation, parce que bof bof hein.Et par un hasard fantabuleux, je tombe y a quelques semaines sur un paquet de popcorn... [Lire la suite]
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01 mars 2013

Je sens le pâté.

Ça faisait un petit moment qu'on lorgnait sur cette étrange petite boite de conserve lorsqu'on faisait nos courses :Une boîte de pâté (comment je fais même pas durer le suspens, tss) subtilement intitulée "Paris Pâté".Avouez qu'avec un nom pareil, ça intrigue tellement qu'il FAUT tester le truc. Ça a un peu la tronche d'une pâtée pour chat pâté en conserve classique, l'odeur aussi, enfin presque. Imaginez un pâté, avec effectivement un goût de fumé, au cheval "jambon", mais avec tellement de gras dedans qu'on dirait, une fois... [Lire la suite]
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08 décembre 2012

Du mug cake de feignasse encore plus feignasse

J'avais déjà entendu parler de cette nouvelle "mode", de faire viteuf un gâteau au choco au cro-ondes, dans une tasse.J'avais jamais tenté la chose, parce que je préfère les gros gâteaux, on peut en reprendre plein de fois, mais faut dire leur cuisson est plus longue, faut préchauffer le four, toussa.(en même temps, j'ai une recette de gâteau au cro-ondes que je faisais à l'époque où j'étais étudiante, et que j'habitais dans un clapier de 13 m² (si, si, ça existe) et qu'il n'y avait pas la place pour mettre un four ni une cuisinière... [Lire la suite]
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18 octobre 2012

GRMBLL CRUMBLL CRUMBLE ! >x<

Si t'as moins de 13 ans, bouche-toi les oreilles et ferme les yeux.Âmes sensibles s'abstenir, et tout, et tout.Attention, je préviens une fois, pas deux.Dans le doute, abstiens-toi. Un tiens vaut mieux que deux tu l'auras.Tout vient à point à qui sait attendre.Noël au balcon, Pâques au tison. Attention, note écrite à chaud.Ca va couper jurer.ostie d'crisse d'câlisse de maaaarde, mais c'est quoi le problème avec la cannelle dans s'maudit pays !Ça y est ma croustade aux pommes est toute niquée. ಠ_ಠ Sache, si t'es nouveau (ouais... [Lire la suite]
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12 octobre 2012

Du dessert pouding, et du smarties-like Oreo

Eeeeencore du sucre ! Faut préparer la couche de gras pour l'hiver.(à défaut de se saper en peau de phoque) Bref, cette fois encore je ressors du fond de mon tiroir à photo des trucs dont j'aurais dû parler il y a quelques mois... On commence par le Snack Pack, un "Pouding" "sandwich à la crème glacée" (là pour les guillemets, faut m'imaginer faire ça à l'améwicaine, en faisant des signes avec les doigts) Et oui, encore du pouding... mais un parfum pas encore testé ! Alors euh... mouais... Je vous le dis de suite : j'en ai pas... [Lire la suite]
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06 octobre 2012

Du gras, de l'huile, et encore du gras

Diantre, mais j'ai rien posté en septembre... ! Je n'ai pas abandonné le blog, j'ai juste pas eu le temps de m'en occuper (avec un soupçon de flemme et de procrastination, aussi. Certes). Et puis on a des potes de France qui sont venus nous voir, on a fait nos touristes, toussa (ben oui, pas trop eu le temps de visiter depuis qu'on est arrivés) Donc aujourd'hui, de la fine gastronomie québécoise : de la poutine et... de la queue de castor :D C'est en sortant de l'expo Star Wars Identités, et après y avoir vu nos tronches... [Lire la suite]
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20 août 2012

Fake viande, et cochonceté fromageuse

L'autre jour, je suis tombée sur un paquet de fausse viande surgelée, et comme tout substitut, ça m'a intriguée, alors je l'ai acheté.   Best fausse viande ever, j'ai envie de dire.   Déjà le fait qu'il y ait plein d'épices donne un fabuleux goût. Au niveau de l'apparence c'est bluffant, le goût aussi. Bon la texture pêche un peu par "trop" de tendreté, mais au moins on est loin de l'effet éponge de la protéine de soja texturée quand c'est moi qui la prépare, leaule. Ca ressemble plus à la fausse viande cuisinée chez... [Lire la suite]
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16 août 2012

Fromage, façon motte de beurre ♥

L'autre jour je suis allée m'acheter mon fromage hebdomadaire, parce qu'en tant que bonne française (ah non, pas tant que ça, j'aime pas le vin, c'est vrai...) je ne peux que difficilement me passer de fromage. Bon je pourrais survivre en achetant du cheddar en brique (qui ne moisi même pas dans le frigo en 4 semaines...), il est pas mauvais, et plutôt pas mal si on le prend « fort » ou « extra fort », après tout ça reste du fromage, c'est à dire un produit à base de lait.Mais me contenter d'une seule sorte,... [Lire la suite]
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10 août 2012

Croustilles :D

Attention : mini note de blog :D best chips ever (du mois, au moins) : Saveur poivre noir et lime (citron vert) C'est mon substitut à la chips au vinaigre.   Oui ici on dit "croustille", on n'utilise pas l'anglicisme "chips", arrêtez de rigouler.   Pour chipoter on pourrait dire que l'acidité du citron vert emporte un peu trop au loin la saveur du poivre noir.Mais vraiment pour chipoter.Car sinon c'est un putain de bon mélange, je like à mort.Ca attaque encore moins les gencives et la langue que les croustilles chips... [Lire la suite]
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10 août 2012

Tofu dessert à l'amande, et confiture

J'ai acheté ce truc pour voir si ça ressemblerait au dessert japonais "annin-dôfu", à tout hasard, qui ne tente rien n'a rien, toussa. le Annin-Dôfu, je dois en parler quelque part au fin fond de ce blog. Ou pas. Je sais plus...C'est un dessert qui ressemble à du tofu à l'amande douce, sauf que c'est pas du tofu (la texture ressemble à de la panna cotta), et c'est pas de l'amande. Enfin oui et non.C'est le noyau d'un abricot japonais (anzu) qui est utilisé (donc techniquement, c'est son amande qu'on utilise. Mais c'est pas l'amande... [Lire la suite]
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